Капризный ребенок.|Что делать. | Nirvinata
←Назад
Капризный ребёнок.
Лила Нур - 20 июня 2016

Если вы заметили, что ваш ребенок стал капризным, эмоционально неуравновешенным, вспыльчивым или истеричным. Начал делать вам назло и как будто специально все ломать, пачкать, портить вещи.  Значит, вы не слушаете его.

Psihology_Slezy

О чем говорит это поведение?

Все его поведение говорит о том, что есть что то, что сильно причиняет ему дискомфорт или боль. Ищите причину в семье или вовне. В семье, это может быть крики и скандалы родителей. Неуважительное обращение и отношение к ребенку. Недостаток внимания, постоянное срывание раздражения на ребенка.

Если ребенок не хочет ходить в садик, надо выяснить, почему он не хочет. Вам может показаться, что он просто хочет сидеть дома и быть все время с мамой, окружающие будут говорить вам, все дети такие и мой не хотел, не слушайте их. Причина может оказаться совсем не в этом.

1.Для начала поговорите с воспитателем, постарайтесь вместе с ней показать вашему ребенку, что вы друзья и что вы доверяете ей.  Тогда ребенок начнет ей тоже доверять, так как он видит, что мама с ней в дружеских отношениях. В садике у ребенка воспитатель должен заменять маму. Тогда ребенок будет чувствовать себя там в безопасности.  Поговорите с воспитателем и скажите ребенку при нем, что воспитатель его защитит и всегда поможет, если будет нужно. Что ребенок может все ему рассказать и просить защитить от других детей, если его обижают.

2. Если это не помогает и ребенок продолжает истерики, когда вы его ведёте в садик. Сделайте так, чтобы воспитатель ограничил его общение и контакты с детьми, с которыми он имеет конфликт. Если и это не помогает и ваш ребенок сильно злится и обижается на вас, за то, что вы водите его в садик. Значит здесь причина в чем то другом.

Если бы мои родители меня услышали.

pochemu-plachet-rebenok

То мне не пришлось бы много лет своей жизни тратить на то чтобы находить те ситуации из детского периода, которые травмировали мою психику (писхо — в переводе с греческого означает душа) то есть причинили душевную боль. Психология переводится — как наука о душе.

В садике меня очень сильно обижала и унижала моя воспитатель. Благодаря ей я долгие годы боялась озвучить свои мысли, сказать вслух ответы на вопросы которые я хорошо знала. Это сильно отразилось на моей успеваемости в школе. И потратила долгие годы и большие деньги на то, чтобы избавиться от этих проблем в будущем.

Что делает ребенка капризным?

Поэтому если ребенок истерит, значит там что-то не чисто. Кто-то очень сильно обижает и подавляет вашего ребенка. Поймите ребёнок ещё не понимает таких слов как (подавляет, оскорбляет, унижает, говорит с сарказмом) и поэтому он не может объяснить причины.

Он может говорить там все злые и он очень хорошо чувствует тот негатив, который человек к нему испытывает. И соответственно остальные дети которые видят, что воспитатель все время шпуняет вашего ребенка, срывает на нем свое зло, негатив и т.д., тоже начинают обижать его.

 

Считая это нормой ведь воспитатель авторитет в их глазах и они во всем его повторяют. Изменить вы это уже не сможете. Не смотря на свою занятость, найдите время и переведите ребенка в другой садик, так вы сбережёте на будущее свое время и деньги, а также время и деньги своего ребенка, которые он потом будет тратить на психологов, чтобы восстановить свое я и уважение к себе, а так же авторитет в глазах других людей.

Поверьте это очень сильно отразится на будущее вашего ребенка. Хотите чтобы он был лузером или неудачником, оставьте все как есть.

Как проверить ситуацию?

Когда я сказала своей дочери, -«хорошо если не будешь ходить в садик, тогда я больше не буду покупать тебе игрушки, и на день рождения ты не получишь подарки, а на новый год, дед мороз не принесет тебе игрушки и подарки».

-«Дома я не разрешу тебе смотреть телевизор и не буду с тобой играть так как я должна работать». Она сказала, -«да я буду сидеть дома без телевизора, играть одна со своим домиком».

Ребенок просто так не откажется от того, что он так сильно любит. Значит боль которую он испытывает сильнее его желаний. И отказаться от общения с друзьями и игр с детьми, от новых игрушек и получения радости от подарков, он просто так не сможет. Тогда я поняла, что в садике что то не то. Что все мои усилия решить все мирным путем приходят в тупик. Она всегда находит новую проблему, если ту что она озвучила мы устранили. И оставила ребенка дома.

За неделю я пронаблюдала как сильно изменился мой ребенок. Она перестала на меня злиться, кричать, закатывать истерики. Стала нормальной девочкой.

Прислушайтесь к ребенку, это не шутки. Это его жизнь и чем дольше он будет находиться в окружении хороших людей, тем более он будет счастливее и удачливее в жизни. Ему не нужно будет бороться с внутренними страхами и сомнениями относительно правильности своих знаний и уверенности в своих действиях. Он быстрее будет учиться новому и реализовывать свои знания и идеи в жизни. Он легко будет становиться успешным в любом деле. Он сможет раскрыть свой талант и реализовать свой потенциал.

Где корень зла?

Конечно, много начинается в семье и после отражается на отношении окружающих к нам, в данном контексте к ребенку. Но с этим вы можете разбираться после. Находить психолога и убирать те проблемы, которые вызвали такие ситуации в жизни.

Сначала защитите своего ребенка, оградите его от зла. А уж потом ищите в себе причины проблем и прорабатывайте их. Психологические травмы, которые ребенок уже получил надо проработать до 8 лет.  Тогда ребенок будет здоровым, активным, творческим и дружелюбным, а в будущем он станет успешным человеком.

Записаться на сеанс «Исцеление любовью» можно здесь.

Работаю  с детьми от 7 — 8 лет.

Напишите, что вы об этом думаете. Мне важно ваше мнение!

nirvinata.leela_nur

Нирвината. Автор, психолог Лила Нур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать 3 самых главных шага к миллиону
Top