←Назад
«Из грязи в князи» – это катастрофа
Лила Нур - 26 Июль 2019

Что же делать, когда бизнесмену на голову свалилась большая сумма?

006-2

Из личного примера расскажу, что когда приходят большие суммы, а вы их в жизни раньше не видели, то это реальная катастрофа для вашей жизни.

Объясню почему.

Во-первых, вы просто психологически не способны их выдержать, а потому пытаетесь по-быстрому их слить. Поэтому большинство людей становятся жертвами аферистов и мошенников.

Хорошо, когда переход к богатой жизни происходит постепенно. Но, когда сразу «из грязи в князи» — это беда.

Во-вторых, не произошли внутренние изменения, которые помогли бы через личный опыт научить обращению с деньгами.

Кода на счете в банке у меня лежала крупная сумма долларов, то, с одной стороны, это успокаивало и я чувствовала себя в безопасности, а, с другой стороны, эта сумма подняла все мои страхи, сомнения, негативные установки в отношении денег и различные детские травмы.

Немного моей истории.

Когда я впервые захотела стать богатой?

Случилось это не по моей вине. На самом деле, моя подруга была приглашена на работу помощницей шеф-повара в 5-ти звёздный ресторан «Шератон». И она безумно боялась войти в этот отель одна.

Самое интересное, что я всегда была проводником для своих друзей в дорогие места, будь то отель или магазин. Есть даже такой трюк в дорогих магазинах: делать пол другого цвета, чем в вестибюле. Тогда люди, не готовые платить дорого, просто не могут перешагнуть полосу.

И часто через такую бессознательную полосу я проводила своих друзей и знакомых. Так вот, я провела ее в вестибюль гостиницы и была просто в шоке. Я погрузилась в атмосферу роскоши и шика.

Я никогда в своей жизни не испытывала удовольствия, которое я прожила в эти моменты. Знаете, после этого я поняла, что я хочу жить только так!

Я в первый раз осознала для себя, что значит быть богатой. Вообще, богатство по ощущениям близко к сексуальному возбуждению. Я, когда нахожусь в роскошных условиях, всегда его ощущаю.

С этого момента я очень хотела так жить всегда, и я притянула богатство очень быстро. Через год я уже работала в иностранной фирме и там познакомилась со своим будущим мужем.

С ним я быстро вышла на новый уровень жизни и денег.

И в это же время я встретилась со своим духовным наставником.

Я посещала оздоровительные курсы, так как у меня были проблемы со спиной. И однажды нас пригласили в большой зал, сообщив, что приехал Он. Это был большой ажиотаж.

Мы сидели в зале и ждали, когда же появится Он. Появился лысый мужчина на сцене и стал вещать что-то там непонятное. Я слушала и вдруг услышала знакомые слова о книге, которую я прочитала.

Надо же — я узнала, что ее написал Он! Тут, конечно, мой интерес проснулся, и я стала слушать внимательно. Этот человек произносил истины, известные мне от моего деда. На тот момент выше авторитета моего деда для меня не было.

Немного оговорюсь. Мой дедушка был известным человеком в нашем городе и к нему ходили советоваться все «шишки» города. Поэтому, когда я начала слышать вещи, которые говорил и мой дед, конечно же, я стала прислушиваться.

И, конечно же, как умная девочка, я не могла не задать вопрос: «А Вы сами обучаете или это делают ученики?». Ответом мне была небольшая пауза, а затем Он сказал, что не обучает, но, как исключение, я могу приехать к нему — будем заниматься.

Кстати, зовут его Мирзакарим Санакулович Норбеков.

Я, конечно, пропустила это его устное приглашение, поскольку стала ожидать официального. А через год меня спросили, почему я до сих пор не поехала к Норбекову? Ведь его ответ — «Нет, я не обучаю», относился ко всем, кроме меня. Знакомые сказали: «Тебя-то он позвал! Езжай, дура!».

Но поехала я только, когда вернулась из Ошо-центра в Индии. Тогда меня прямо молнией по голове (это образно) шарахнуло понимание, что я впустую трачу своё время. И все, что я делаю, на самом деле, не важно. В то время я работала в Представительстве Франции главным бухгалтером.

И тогда я бросила работу, мужчину, карьеру, Ташкент — и уехала искать себя!!!

Я приехала в Москву к М.С. Норбекову в октябре 2006 года и стала учиться на преподавателя его курсов. Год я училась и стажировалась в его институте. Затем, в октябре 2007 года, когда мы вернулись из поездки по святым местам Узбекистана, Мирзакарим Санакулович дал мне понять, что пора начинать свой бизнес.

Так я ушла в свободное плавание, получив руководство по бизнесу. Это вам не тренинги, которые сейчас ведут и где говорят, что делать. Мне тогда объяснили суть, а практику приходилось нарабатывать самостоятельно, двигаясь, как слепой котенок в потёмках, пытаясь найти свой путь.

Но я все сделала, и вначале все шло просто великолепно. Бизнес пошел хорошо, я начала зарабатывать. Я продавала дизайнерскую одежду. И все, кто считает, что вот тут-то и счастье привалило, бессовестно врут, как в том фильме про домовенка.

Как же отразилось на мне богатство и успех? Это был сущий кошмар для человека, у которого нет личных границ, я росла с мачехой и была как золушка.

И, конечно, «на мне все стали ездить», а я такая девочка хорошая и добрая, всем вокруг помогать и устраивать их жизни старалась. В итоге — и им не помогла, и сама пострадала. Я дала большинству обратившихся ко мне людей работу из желания помочь. Но они, как будто специально все делали плохо, теряли мои деньги.

И всю работу мне приходилось переделывать самой. Меня перестало на все хватать, и одна за всех работая, я быстро выдохлась.

На тот момент в моей жизни случилась личная трагедия — мой мужчина, от которого я уехала, умер, и меня накрыло чувство вины. Почва ушла из-под ног, и мой бизнес рухнул. И почти все разбежались, когда нечего взять уже было.

Я осталась одна и разогнала оставшихся кровососов. Единственным моим спасением была медитация, с её помощью я как барон Мюнхгаузен вытащила себя из болота, в которое меня засасывало от боли и страданий.

Так я боль трансформировала в прорыв и вышла на совершенно новый уровень сознания и понимания. Я стала другим человеком, ко мне потянулись люди и стали просить обучать их.

С лета 2009 года я стала обучать студентов, только окончивших вузы, бизнесу и медитации, мои ученики организовали для меня обучающий центр в Москве. Это была первая волна, когда молодые люди начали открывать бизнес.

Мораль сей сказки такова: не беги всем помогать и радовать, когда сам ещё не стоишь крепко на ногах. Тогда я осознала, что совершенно не понимала, как распоряжаться деньгами, и поэтому они быстро все «утекли сквозь пальцы».

Потом я уехала в Германию в 2010 году и вышла замуж, а после рождения ребёнка пошла на коучинг Роберта Кийосаки «Как грамотно управлять деньгами и строить бизнес».

Как влияет на друзей то, что вы вдруг внезапно разбогатели, сказать сложно. Семья восприняла это спокойно, не было конфликтов или зависти. А поскольку все друзья вокруг меня были новые, я переехала в Москву, то это все были люди понаехавшие, которые любят жить за чужой счёт. Мои друзья детства и сейчас мои друзья.

Отмечу лишь, что то окружение, которое было все четыре года, пока я училась у Норбекова и в институте на психолога, было мне во вред. Люди, которые окружали меня, отражали очень явно мои мысли и страхи, а, главное, негативные убеждения о деньгах.

Были среди них аферисты и мошенники, пытавшиеся втянуть меня в разного рода аферы, продать мне несуществующие земли. Это нормальное явление, так как подростки часто являются жертвами мошенников МЛМ или жилищно-земельных афер.

Из-за своих бессознательных страхов они стараются по-быстрому избавиться от денег. И поэтому притягивают к себе такое окружение. Поскольку это был один из этапов моего духовного роста, он проходил именно так.

Мои близкие друзья и подруги очень нормально отнеслись к богатству, свалившемуся на меня. Они были далеко и не видели этого. Думаю, что поэтому мы друзья.

Мне надо было вырасти из психологического подростка. И, видимо, так оно было мне уготовано судьбой. Чтобы этот непростой период жизни пройти в условиях быстрого трансформирования.

Как я уже говорила, подростки бессознательно стремятся побыстрей избавиться от денег. Поскольку у людей, живущих в СНГ, сильно тяжелое прошлое. Если проследить прошлое столетие, то практически каждые двадцать лет происходили серьезные финансовые потери — то революция, то война, то репрессии. И нет такой семьи, которая бы от этого не пострадала и не понесла финансовых потерь.

Поэтому нам ещё долго придётся разгружать своё бессознательное от этих страхов, пока мы начнём деньги и богатство воспринимать как норму, а не зло.

Людям по паспорту может быть и 50, и 60 лет — это не важно, но их сознание находится в зоне психологической травмы. Такие люди ведут себя и мыслят как тинейджеры, подростки в возрасте от 12 до 14 -16 лет. И представьте, если ребенку на голову свалятся большие деньги!

Что он будет делать?

Совершенно верно, он побежит с друзьями их тратить и, как полагается у подростков, доказывать им всем, что он самый крутой. Психологически взрослый человек так себя никогда вести не будет. Просто потому, что ему не надо никому ничего доказывать.

Он мудро распорядится деньгами, так как на нем ответственность перед компанией, сотрудниками, семьей. Он должен позаботиться о том, чтобы у них на несколько лет вперед было все в порядке и благополучно. Своевременно еда, одежда, обучение.

Поэтому, чтобы не делать такие глупости, как везти друзей отдыхать и тем самым наживать себе врагов, надо разобраться, а зачем вам это надо? Что и кому вы этим пытаетесь доказать? Чтобы в будущем не происходили подобные регрессы (провалы в травмы детские), стоит поработать с психологом. Это поможет быстро повзрослеть.

Все эти ситуации с теми, кто быстро разбогател, а потом все потерял или попал в тюрьму, случаются именно с психологическими подростками. Потому, что они готовы любыми неэтичными способами заработать много денег, доказывая всем вокруг, что «Я крутой». Вся эта показуха с крутыми домами и тачками — всё из этой серии.

Давайте посмотрим еще глубже, уже с точки зрения духовных законов. Когда я приехала учиться к духовному наставнику в Москву, он отправил меня открыть бизнес.

У него я получила основные правила построения бизнеса. И один из них гласит: «Если к тебе начали приходить деньги, ты стал дающим».

Поясню.

Это значит, что ты можешь создавать рабочие места и обеспечить людей пропитанием. Отсюда следует, что деньги, которые пришли на бизнес или в бизнес, не ваши деньги. На вас теперь лежит ответственность не только за свою семью, но и за всех людей, находящихся в вашем подчинении или помогающих строить бизнес. Ваша забота теперь, чтобы у них все было хорошо.

И сразу станет понятным, почему выживают не все бизнесы. Если вы открываете бизнес только из эгоистических целей — удовлетворять свои потребности, то долго он не продержится.

Это духовный закон, Высшее дает деньги тем, кто заботится о слабых, менее способных, менее смышленых, неумных. На самом деле, по статистике более 70% людей обладают подростковой психологией, то есть, являются детьми по своей сути. И задача взрослого человека позаботиться о них.

И, конечно же, одна четвертая часть этих денег — награда за вашу работу, чтобы вам было в радость нести на себе такую ответственность.

И, в-третьих, это уже о том, что делать, когда вам завидуют?

Духовный наставник мне сказал, что виноват не тот, кто позавидовал. Виноват тот, кто спровоцировал это зло в человеке. Если вам завидуют, это всецело ваша вина. И лучше не портить себе карму.

Деньги — это сила. Она дается тем, кто может ее выдержать и не навредить Миру.

Поэтому не все становятся богатыми, хотя проверку на выносливость проходят многие. Но большинство, получив такую силу, не выдерживают, и в них начинают преобладать худшие черты характера.

И к таким людям деньги больше не приходят. Вообще, Вселенная очень мудро устроена, нет ничего несправедливого. Мы всегда получаем плоды своих действий, хотим мы этого или нет.

Автор Лила Нур — психолог, бизнес-тренер,
владелица Ретритного центра в Германии

 

Copyright «Всероссийский бизнес-клуб»

Статья взята на сайте «Всероссийский бизнес клуб»

https://business-only.ru/stati-biznes/zhizn-semya-i-lichnost-biznesmena/iz-gryazi-v-knyazi-eto-katastrofa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать 3 самых главных шага к миллиону
Top